'sponsored links'
يستخدم من السوداني او فستق العيد الثمرة فقط و موطن هذه النبتة الاصلي هو امريكا الجنوبية إذ كشفت الابحاث عن وجود حبات من الفستق السوداني متحجرة في خرائب شعب الانكا في البيرو.

و قد انتقلت هذه النبتة إلى افريقا مع الاسبان ومن هنا استمد هذا النبات تسميته فكلا كلمتي عبيد أو سوداني يستخدمان للدلالة على الرقيق اللذين كان الغربيون يستخدمونهم , ثم انتقلت هذه النبتة لتزرع في اماكن عديدة  من العالم.

الفائدة من السوداني او فستق العيد

1 يستعمل لحمل الادوية ، و تأخير و تطويل مفعولها بالجسم ( بنسلين ، ادرينالين ) .
2. يدخل في صناعة الماكياج و الكريمات التجميلية ، لأنه يساعد على إكساب البشرة صحتها و ليونتها و نعومتها ، و يمنع الشيخوخة و التجاعيد و التعفن بالجلد .
3. يساعد فيتامين PP ، و البروتين الموجود بالفستق على المحافظة على صحة و مرونة الاوعية الدموية من داخلها، فيمنع ترسب الكوليسترول و الكالسيوم التي تسبب نشاف الاوعية الدموية ومن ثم انسدادها .
4. يساعد الفستق العبيد على إنماء العضلات و تغذيتها ، و الاعصاب التي تغذي العضلات ، يستعمل زيت فستق عبيد في تدليك العضلات المشلولة و المريضة ، يزيد في وزن و كثافة العضل .
5. يوقف النزيف الدموي بواسطة PP .
6. يرفع الكوليسترول النافع HDL ، و يخفض الكوليسترول الضار LDL .
7. يخفض مستوى السكر في الدم عند المصابين بالسكري .
8. يساعد على النشاط الذهني بواسطة البروتين الذي يحويه ، و الفوسفور و فيتامينات B1 , B2 .
9. يغذي الجسم عبر إعطائه البروتين اللازم .
10. هنالك دراسات عن تأثيره لمنع السرطانات التي تصيب العضلات .

'sponsored links'
تابعني على
هل اعجبك الموضوع ؟ ؟

Post a Comment

 
Top